X

實名diss老街這家川菜館,何來自信148/位?恕在下吃不起

剛到北海

剛剛開業之后不久去吃過一次,感到濃濃的失望。這種跟自助餐一樣按照人頭來算錢,卻只能吃到很少東西的店,收的價格也和自助餐一樣,居然要了我148元一位,我是真的真的吃不起了。在北海吃了這么多川菜,這一家讓我是大跌眼鏡。

環境         100分
    服務態度   50分
    味道          20分
    份量          20分

環境 100分 沒得挑剔。

剛開始的時候,就是沖著他們家這種舒適的環境去的。古香古色的調調,環境十分清雅,各種木質的小飾品,很有中國風的感覺,服務員的服裝也很有特點。

大門口非常隱蔽,如果不是看地圖到導航店里,平時路過估計是真不會覺得是一家餐廳。聽說是老板砸了幾百萬來裝修出來的效果!但是作為餐飲行業來說,最關鍵的味道,這次讓我失望了。

味道 20 分 中看不中吃。

形式大于味道,好看不好吃,除了擺盤好看之外都不行。餐廳主打四川菜,但我這次吃的是真鬧心,麻辣不夠辣、魚香不夠香,我真懷疑后廚招了一個北海廚師。

我記得特別清楚的就是,有道螃蟹湯,里面的螃蟹都已經不新鮮了,竹筒裝的湯,大概就是一小碗,里面只有半邊小螃蟹,一只蝦,兩只吃螺,車螺才多少錢呀,大方放多點也不會虧到哪去。

我還特地點了一個口水雞,因為這道涼菜的食材和調料都很考驗川菜師傅的功底。雞肉沒有丁點川味口感,怕是以為沾點辣椒油就是川菜了,完全沒有在四川吃的辣、香、麻,有些失望

分量 20分 一碟菜一筷子就完事兒了。

一共上了十來道菜吧,除了三碟“大菜”:口水雞、香辣牛肉、辣子雞丁之外,其他都是按位上的。

端上來很典型的大碟小分量,一道菜,一兩筷子就完事兒,對于我們這種食量大的人來說分量實在有點少。

服務態度 50分 服務比起北海大排檔好太多了。

常年被大排檔的服務員粗聲“呵斥”慣了,第一次上這種“雅間”吃飯,居然有些不習慣。

整理骨碟、上菜換菜處處透著一股五星級的范兒,搞得有模有樣的,開頭我也挺享受這種服務。

但!我作為第一次嘗私房菜的客人,居然從頭到尾沒人給介紹一下菜品、有沒有特殊吃法之類的!

應該也有很多人像我一樣沒試過私房菜,所以起碼第一頓應該要來段細致講解才好吧?

畢竟價格擺在那里,148元/位,除了食材的成本,很多是我們購買服務的價格。每道菜上來,要有介紹,什么食材,什么做法,怎么吃最好……統統沒有。

最后由于餐廳開在老街里面,開小車去的只能停在海堤街。

北海停車費最貴的老城停車場,吃一次飯停車費起碼25塊。其他地方不敢停,怕被拖。停外沙島又要走路不情愿。

總而言之,那次去不二梵囿,味道帶來失望掩蓋環境給我的驚喜。吃完之后,我才知道,這家店居然是從成都開過來的,成都的生意風生水起,菜品評價都很好。

我就納悶了,是不是大廚出了什么問題,還是水土不服。但味道始終是一家餐廳的根本,不抓起來,在北海沒有辦法生存。

全部評論: 最贊|最新

北海通

好不好吃先不說,光停車費25塊請拿出證據來!你是停一天一夜還是停一頓飯時間?
    復制本樓地址 | 舉報 | 只看該作者 
    沙發 2019-10-29 11:02 來自
    引用回復 2

老北海

希望能接點地氣,環境好固然很吸引人,但是價格太高,量少可能就是缺點,北海大把有錢人,但也有普通市井小民

剛到北海

我也去吃過,就是這樣,東西真的不好吃,但是如果是想去拍照的沖著環境去的也可以去,但是北海也有很多環境更好東西也好吃的店,不值得
    4樓 2019-10-29 12:30 來自
    引用回復

北海新人

停車不是十悶一次嗎?
    5樓 2019-10-29 13:18 來自
    引用回復 1

北海市民

川菜已占領全國,可能高端川菜沒吃過,我對接觸過的川菜沒好感,長期吃很考驗胃腸功能!
    6樓 2019-10-29 13:51 來自
    引用回復

老北海

我居然看完了
    7樓 2019-10-29 15:09 來自
    引用回復 2

剛到北海

cw07306:
    好不好吃先不說,光停車費25塊請拿出證據來!你是停一天一夜還是停一頓飯時間?(2019-10-29 11:02)  2樓

老城停車場,自己去看吧。要不是有25塊錢封頂,估計更多
    樓主 8樓 2019-10-29 15:16
    引用回復 1

剛到北海

高堅果:
    川菜已占領全國,可能高端川菜沒吃過,我對接觸過的川菜沒好感,長期吃很考驗胃腸功能!(2019-10-29 13:51)  6樓

好吃的川菜香辣適中,吃完真的有那種唇齒留香的感覺
    樓主 9樓 2019-10-29 15:20
    引用回復

剛到北海

凱蒂:
    我也去吃過,就是這樣,東西真的不好吃,但是如果是想去拍照的沖著環境去的也可以去,但是北海也有很多環境更好東西也好吃的店,不值得(2019-10-29 12:30)  4樓

主打川菜,但是海鮮做的真的不好。貨源有問題
    樓主 10樓 2019-10-29 15:24
    引用回復

老北海

看看了

北海新人

25塊配不上我那輛瑪莎拉蒂,幾時停車費漲到200塊再喊我過去

剛到北海

別浪費油了,打包定制上車吃吧,還能剩54塊

邪王真眼:
    25塊配不上我那輛瑪莎拉蒂,幾時停車費漲到200塊再喊我過去(2019-10-29 16:43)  12樓
    樓主 13樓 2019-10-29 16:51
    引用回復 1

北海通

樓主林玄館長于2019-10-29 15:16發表的  :老城停車場,自己去看吧。要不是有25塊錢封頂,估計更多
     (2019-10-29 15:16) 

你這不是廢話嗎?吃飯你怎么沒說封頂?
    14樓 2019-10-29 17:44 來自
    引用回復

北海通

明碼標價隨意就好
    15樓 2019-10-29 19:35 來自
    引用回復
    描述
    快速回復

[完成后可按 Ctrl+Enter 發布]恢復剛才寫的帖子
      你需要登錄后才可以回貼 | 點這里注冊
      商情廣告
      牽手人生婚介

牽手人生婚介-->告別虛假婚托,走進真正完美&健康的美好姻緣。

18777968058 蘇老師
      好兒郎潛能早教私塾學堂

潛能早教訓練記憶高效學習。 學用經典一對一教多語種學。 德智體美琴棋書畫游學自然。QQ:40173649

德創物流

高端管理系統,專業規范流程

電話:18077952077
      『1886私人攝影』

『1886私人攝影』限量版外景婚紗專屬定制強勢來襲!讓你一生一次的婚紗拍攝過程成為您愛的旅途!電話:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服務公司

專業幫忙辦事--大事小事偷懶事,難事丑事棘手事。您花錢,我們幫你辦。

0779-3033215
      北海市菜園里輔導學校

學校薈萃了部分從事教學多年、經驗豐富的優秀老師。 面授教學與遠程教學為一體的教育培訓基地。

電話:0779-3033720
      北海市少年兒童故事大賽

北海市少年兒童故事大賽開始報名啦! 電話:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

無償獻血,免費用血!血費報銷咨詢電話:3909616   北海市中心血站網址: bhzxxz.com

電話:3909616
      玉林師范學院

2013年成人高等教育招生,學習時間短,學費低,國家承認學歷,可辦教師資格證等。

13607792093  曾老師
      中國藏茶藏金閣

主營藏茶系列產品,冬蟲夏草、青稞酒、青稞餅等。藏茶具有降血脂、血壓功效,乃送禮佳品。

0779-3831366

林玄館長樓主

剛到北海

主貼精華 0

腾讯分分彩是腾讯的吗